Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes, 21 ноября 2018 г.

Робот за рулем: каким будет беспилотный транспорт ближайшего будущего
306 просмотров

Моральный кодекс для беспилотных автомобилей, новые стандарты безопасности для автономного транспорта, трамваи без водителей и другие новации, которые могут появиться уже через несколько лет.

Динамичное развитие рынка беспилотных транспортных средств серьезно сокращает сроки появления новых решений. Что изменится в ближайшие пять лет?

Автопилот четвертого уровня. Появятся промышленные системы управления беспилотными транспортными средствами ADS (Automated Driving System) четвертого уровня. Всего по международной классификации SAE International существует шесть уровней, ранжированных от полностью ручного управления (0) до полностью автономного движения (5). Уровень 4 означает, что впервые в истории автопилот сможет безопасно управлять автомобилем, даже если человек не будет вмешиваться в управление. Правда, обеспечиваться автономное движение будет лишь в определенных режимах (например, на автомагистрали или в пробках).

Моделирование интуиции. В развитии искусственного интеллекта (ИИ) эксперты выделяют три стадии: распознавание объектов, понимание ситуации и появление самоосознания. ИИ для беспилотников приблизился ко второй стадии: пониманию дорожной ситуации. Разработчики Cognitive Technologies уже сегодня закладывают в свои алгоритмы модели интуитивного поведения автопилота. Когнитивная психология определяет интуитивные процессы как способность человека непреднамеренно и неосознанно обрабатывать сложную информацию. Человек не осознает все факторы, формирующие итоговую мысль. Специалисты компании научились выделять такие факторы в анализе поведения объектов дорожной сцены и учат этому свои алгоритмы.

4D-радар. Ожидается настоящая революция в сенсорах для беспилотных автомобилей. Сегодня на рынке отсутствует недорогое промышленное устройство, способное «видеть» объекты дорожной сцены на больших расстояниях. Прорыва ожидали в создании недорогого лидара — лазерного излучателя, позволяющего определять расстояние до объекта и его форму. Однако стоимость лидаров остается сопоставимой с ценой машины. Кроме того, устройство чувствительно к загрязнению и неспособно работать в плохую погоду. Тем временем, вопреки прогнозам, прорыв произошел в альтернативном направлении — создании четырехмерного радара. Его 3D-предшественники сообщали лишь координаты и скорость движущихся объектов, но 4D-радар, как и лидар, способен определять координаты, скорость и форму объектов, работая в любую погоду на расстоянии сто и более метров.

Беспилотный трамвай. Появятся полностью автономные промышленные транспортные средства — трамваи. Целый ряд упрощений позволяет им выйти на дороги раньше, чем автомобилям-беспилотникам. Трамвай движется по заранее известной траектории, не маневрирует и не перестраивается, всегда имеет преимущество согласно ПДД. Это существенно упрощает модель управления. Трамваю не нужно уметь детектировать целые классы объектов — например, запрещающие, предписывающие, информационные знаки, знаки особых предписаний, дорожную разметку. Законодательные регламенты по отношению к автономным трамваям также будут более простыми и быстро реализуемыми.

Единые стандарты. Одна из ключевых проблем рынка беспилотников — разобщенность и конфиденциальность исследований и разработок. Сегодня каждый за себя. Разным командам приходится заново изобретать велосипед. Например, каждый разработчик вынужден собирать собственные наборы видеоданных о дорожной сцене для обучения нейронных сетей. Компании все чаще говорят о необходимости создания единого банка данных, который позволит существенно упростить ведение разработок, повысить их качество и, следовательно, безопасность.

В унификации форматов взаимодействия не меньше заинтересованы и интеграторы, использующие решения разных производителей. Приближается момент, когда такие договоренности станут неизбежными. Похожая ситуация в свое время была в области мобильной телефонии, и, оглядываясь на этот опыт, можно прогнозировать появление единых стандартов отрасли в ближайшие 5 лет.

Connected cars. Появление сетей пятого поколения 5G позволит существенно повысить безопасность и комфорт транспортных средств с элементами автономности. Подключенные автомобили начнут коммуницировать между собой. Они смогут получать актуальную информацию о ситуациях на дороге: авариях, затруднениях и т. п. Следует ожидать появления приложений в сфере infotainment — информационных ресурсов, которыми оснащают автомобили для комфорта и времяпрепровождения. Пользователи ждут персонифицированных сервисов, реагирующих на конкретные события, которые происходят в процессе движения — например, предложение чашки капучино на подъезде к «Кофемании». Кроме того, появятся новые маркетинговые форматы, такие как умное страхование. Машины будут массово оснащены комплектами датчиков типа «черный ящик», позволяющими страховщикам собирать информацию о манере езды, нарушениях ПДД и тяжести ДТП. На основе этих данных будут страховаться только персонализированные риски.

Вопросы морали. Будут разработаны основы морального кодекса для беспилотных автомобилей. Это один из ключевых вопросов: его актуальность подтверждают и выводы недавнего доклада Римского клуба, в котором неэтичное использование ИИ причислено к числу основных проблем человечества.

Cognitive Technologies несколько лет назад проводила масштабные исследования на тему, как должен вести себя авторобот в критической ситуации, когда избежать жертв не удастся. Итогом исследования стал вывод о необходимости минимизации жертв.

Ольга УСКОВА Forbes Contributor


  Вся пресса за 21 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Автострахование, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

РБК.Приморье, 13 февраля 2025 г.
Приморцы стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

Российская газета, 13 февраля 2025 г.
Китайские машины вышли в лидеры среди самых угоняемых автомобилей

Бизнес online, Казань, 13 февраля 2025 г.
В Счетной палате Татарстана предложили обязать мигрантов оформлять полисы ДМС

МК-Кавказ, Ставрополь, 13 февраля 2025 г.
На агростахование отрасли растениеводства на Ставрополье направят свыше 700 млн рублей

ПРАЙМ, 13 февраля 2025 г.
Инвесторов возьмут в долю. Этот инструмент перевернет рынок страхования


12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт